УкрРус

Рада закрылась, не приняв ни одного закона для безвизового режима с ЕС

Читати українською
  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    dontimes.com.ua

Верховная Рада вечером 5 ноября закрыла заседание, перенеся на 10 ноября рассмотрение всех законопроектов, необходимых для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Спикер парламента Владимир Гройсман закрыл заседание после того, как в парламенте не нашлось достаточного количества депутатов для принятия законопроектов, касающихся выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Гройсман заявил, что законопроекты, которые касаются безвизового режима, будут рассматриваться во вторник.

Отметим, что процесс либерализации визовой политики изначально был обречен: по требованию Европы закрыть вопросы по этим законам Украина должна была 8 октября, а полностью проголосовать до 9 ноября.

Однако из 12 законов в первом чтении проголосованы только 2, по остальным существует множество правок, иногда противоречащих друг другу.

Причем самый важный закон о борьбе с коррупцией встретил сильное сопротивление, а необходимая поправка в Трудовой кодекс, запрещающая дискриминацию, и вовсе была провалена.

Подробно о том, как Украина провалила попытку получить безвизовый режим с Европейским союзом в обещанный срок, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги