УкрРус

Это капитуляция: Голышев объяснил, почему Минска-3 не будет

Читати українською
  • Это капитуляция: Голышев объяснил, почему Минска-3 не будет

В настоящее время Кремль и Вашингтон обсуждают пути капитуляции России в войне на Донбассе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

По его словам, "совершенно очевидно", что сегодня Россия стремится как можно быстрее закончить войну на Донбассе. "Конечно, Россия устала от санкций, но дело даже не в них. Был определенный проект, проект достаточно грамотно прописанный, который на определенном этапе подразумевал определенные достижения. И проект этот провалился – провалился полностью", - заявил он. И добавил: "Проект "Новороссия" подразумевал, что русскоязычная часть Украины будет настаивать на отделении, на переходе в состав России качестве отдельного субъекта федерации, что Украина будет расколота на две части и перейдет под российский контроль. Потом была попытка закрепиться в Луганске и Донецке и получить там анклавы вроде Южной Осетии, Абхазии или Приднестровья. Теперь совершенно очевидно, что Кремль не в состоянии сделать и это".

"В этих условиях, разумеется, любые переговоры могут быть только об одном – об условиях капитуляции. И если Нуланд встречается с Сурковым, это означает только одно: что Кремль обсуждает с США, как с ведущей силой мирового сообщества, на каких условиях он капитулирует", - убежден Голышев.

По его мнению, "сегодня уже понятно, что любые попытки навязать пересмотр Минских соглашений со стороны Кремля пресечены. Никакого Минска-3, судя по всему, не будет. Будет пролонгация обязательств, которые Россия взяла на себя по Минску-2".

При этом "ключевой вопрос – это граница", - подчеркнул он. "Не надо быть большим специалистом, чтобы понять: как только восстанавливается украинско-российская граница, на этом все и заканчивается. Дальше предстоит урегулирование исключительно политическими инструментами вопросов относительно власти на неподконтрольных пока Киеву территориях Донецкой и Луганской области. И в этом вопросе Россия уже не будет играть никакой роли", - заявил Голышев.

Как писал "Обозреватель", польский журналист Вацлав Радзивинович на страницах Gazeta Wyborcza написал: встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с советником президента РФ Владиславом Сурковым говорит о том, что Россия и Запад хотят как можно быстрее закончить войну на Донбассе.

Наши блоги