УкрРус

Российские оккупанты предлагали вдове убитого в Крыму офицера квартиру и миллион

  • Одноклассники. РУ. Страница Станислава Карачевского
    1/5
    Одноклассники. РУ. Страница Станислава Карачевского

Российские оккупанты предлагали вдове расстрелянного ими украинского офицера Станислава Карачевского квартиру в Севастополе и материальную помощь. Об этом говорится в докладной записке начальника Генштаба Михаила Куцина на имя и. о. министра обороны Михаила Коваля, опубликованной на странице пользователя Крылья Феникса в социальной сети Facebook.

Как говорится в записке, вдове расстрелянного российскими оккупантами офицера Ольге Карачевской была обещана трехкомнатная квартира в Севастополе и выделение материальной помощи в размере 4, 5 млн рублей ( более 1 млн гривен). Взамен Карачевская должна была согласиться на зачисление ее погибшего мужа задним числом в ряды вооруженных сил Российской Федерации.

Читайте:Россия не спешит отдавать военную технику из аннексированного Крыма

"Жена офицера подобные предложения решительно отвергла, сказав при этом, что подобный поступок опозорит память о ее муже и что дети офицера, который не изменил народу Украины, не смогут жить там, где живут убийцы их отца", - говорится в сообщении.

В ответ на эту записку, и.о. министра обороны Михаил Коваль поручил "проработать" вопрос о выделении жилья для семьи расстрелянного офицера, но пока этот вопрос, как отметил пользователь Крылья Феникса, подвис в воздухе.

Напомним, украинский военнослужащий, майор Станислав Карачевский был расстрелян российскими оккупантами из автомата Калашникова в общежитии Сакской авиабазы 6 апреля. Вместе с ним был жестоко избит его сослуживец Артем Ярмоленко.

До своего 33-летия Станислав Карачевский не дожил всего две недели.

Наши блоги