УкрРус

Похищенных активистов в Крыму пытали, двое из них в больнице - СМИ

Читати українською
  • Похищенных активистов в Крыму пытали, двое из них в больнице - СМИ
    Главное

Активистов, захваченных "самообороной Аксенова" или "спецслужбами Крыма", подвергали пыткам. Двое из освобожденных "заложников Путина" сейчас в больнице — у них ранения травматическим оружием. Об этом "Центру журналистских расследований" сообщили освобожденные активисты, с которыми удалось связаться по телефону.

По словам и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Сенченко, свободу сегодня получили семь активистов и командующий ВМС Украины контр-адмирал Гайдук. По словам Сенченко, все они вывезены за пределы Крыма, некоторые нуждаются в медицинской помощи.

По словам освобожденных активистов, все "заложники Путина" подвергались пыткам во время допросов. Исключение было сделано только для Анатолия Ковальского, вероятно, — в связи с пенсионным возрастом.

По словам активистов, двое из освобожденных – Андрей Щекун и Юрий Шевченко — были отправлены в больницу. В обоих во время пыток стреляли из травматического оружия, пули застряли в теле и ногах.

Андрея Щекуна, Анатолия Ковальского, Юрия Шевченко и других заложников держали в подвале республиканского военкомата в Симферополе. Активисты подтверждают информацию, что там теперь базируется чеченское спецподразделение.

Как сообщал "Обозреватель", утром 19 марта самооборона Крыма начала штурм штаба ВМС Украины. Прошли переговоры между командующим Черноморским флотом Российской Федерации Александром Витко и командующим ВМС Украины контр-адмиралом Сергеем Гайдуком.

Результаты переговоров неизвестны.

Позже в СМИ появилась информация о том, что Гайдук временно был задержан органами прокуратуры.

В пресс-службе городской прокуратуры данную информацию опровергли.

Сегодня, 20 марта, утром пресс-служба партии "Батьківщина" распространила информацию, что в Крыму освободили командующего ВМС Украины контр-адмирала Сергея Гайдука и всех гражданских заложников (включая сына народного депутата Анатолия Гриценко), захваченных российскими военными и представителями самопровозглашенной крымской власти.

Место:
Наши блоги