УкрРус

Россия отрицает вторжение в Украину

Читати українською

Никакого участия российских военных и военной техники в Украине нет. Об этом заявил 28 августа постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы четко заявили, что никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", - сказал он. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - подчеркнул российский дипломат.

"Единственное, мы знаем, что мэр Новоазовска сказал, что после 10 артиллерийских выстрелов украинские военные убежали из этого города и туда вошли ополченцы", - добавил он. По словам Келина, "ничего в опровержение этого украинский посол сказать не мог".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко объявил о вторжении российских войск в Украину и срочно созывает СНБО.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк выступил с инициативой срочно созвать Совбез ООН из-за военного вторжения России на материковую часть Украины.

Госдеп США заявил о прямом военном вторжении России в Украину.

Глава министерства иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что на востоке Украины воюют военные Украины и России.

Литва и Латвия официально признали военное вторжение России в Украину. МИД Литвы призвал Россию вывести свои вооруженные силы из Украины.

Глава союза Комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова рассказала, что некоторых российских солдат насильно отправляют воевать на территорию Украины.

Наши блоги