УкрРус

"Чехия – это начало": Портников предрек появление в Европе новых "консульств ДНР"

  • ДНР
    Сторонники "ДНР" в Донецке

Маргинальный чешский политик Нела Лискова, которая называет себя "почетным консулом ДНР" в Чешской Республике, собирается открыть в Остраве первое "дипломатическое представительство" бандитов. Однако никакого настоящего дипломатического представительства не будет – Чешская Республика, как и все остальные государства мира, никакой "ДНР" не признает. Центр будет зарегистрирован как организация по интересам.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте Newsru.ua.

Однако, как подчеркнул журналист, важна не регистрация, а тот факт, что этот "представительский центр" будет действовать и приучать чехов к мысли, что "ДНР" существует на самом деле.

По словам Портникова, в этом заключается следующий этап пропагандистской работы Кремля против Украины.

"Политиков" и просто агентов влияния России на Западе предостаточно – за корочками "почетных консулов" бандитских республик будет стоять очередь негодяев, уверяю вас. И подобные "представительства" будут появляться ну буквально как грибы – невинные общественные организации, никакого нарушения международного права. А жители западных стран будут понемногу свыкаться с мыслью, что на востоке Европы существуют новые "республики", вот и их флаги полощутся над соответствующими особняками", - пишет он.

Как отметил публицист, открытие новых подобных центров может пройти незамеченным – европейские политики будут игнорировать приглашения на мероприятие, однако самозваное "консульство" все равно откроется.

"Мы и оглянуться не успеем, как к самозваным "главам" и "депутатам" прибавятся самозваные "консулы" и "полпреды" на московском жаловании, которые будут рассказывать, что представляют жаждущий независимости "народ Донбасса" и обвинять Украину в "военных преступлениях и геноциде", разместившись в уютных европейских особняках. Острава – это только начало", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутаты парламента Чехии получили приглашение на открытие "консульства Донецкой народной республики" в городе Острава.

Наши блоги