УкрРус

Боровой: сериал под названием "Украина" больше не популярен среди россиян

Читати українською
  • Константин Боровой
    Константин Боровой
    yarnews.net

Внимание российского общества переключилось с войны в Украине на ближневосточный кризис, однако Кремль может вернуться к "украинскому вопросу" в любой момент.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой в интервью сайту "Гордон".

"То, что сериал под названием "Украина" больше не популярен среди россиян, публика устала, фокус внимания переместился на Сирию и Турцию. Но это не означает, что тема Украины в Кремле закрыта. Не завершены же темы Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии: везде войска, конфликты, провокации, постоянное смещение границ. Кремль может вытащить украинский вопрос в любой момент", - отметил он.

По словам Борового, основная задача Путина – поддерживать нестабильность на Донбассе так долго, насколько это возможно, "пусть и меньшими ресурсами, чем в начале войны, когда на восток Украины вводили российские войска".

Российский оппозиционер считает, что, хотя у Кремля в последнее время сократились ресурсы, их хватит на длительное поддержание нестабильности на востоке Украины.

"Распространенное мнение, будто нет военного решения проблемы с оккупированными территориями Украины – ошибочно. Наоборот: нет дипломатического решения проблемы, потому что Путин никогда не отступит. Будет Минск-3, Минск-4, Минск-10… Основная цель Кремля – поддерживать нестабильность на Донбассе любыми способами. Это будет длиться до тех пор, пока Украина с помощью Евросоюза и США не начнет освобождать свои территории военным путем. Это и Крыма касается", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Дмитрий Орешкин предположил, что Владимир Путин не может уйти с Донбасса, не потеряв лицо.

Наши блоги