УкрРус

Шкиль напомнил преступные действия Кучмы

  • Шкиль напомнил преступные действия Кучмы
    Обозреватель\ЕРА

Бывший народный депутат Андрей Шкиль уверен, что возвращение экс-президента Леонида Кучмы на политическую арену в качестве представителя президента Петра Порошенко на переговорах по ситуации на востоке является абсурдным и недопустимым.

Об этом Шкиль написал в своем блоге на "Обозревателе".

Экс-нардеп напомнил, что именно Кучмой "был заложен базис, некачественный фундамент, на котором невозможно построить здоровое государство".

Он также напомнил об акции "Украина без Кучмы", когда впервые были расставлены палатки на площади, вспомнил темники, админресурс и аресты активистов.

"Именно при нем имел место чиновничий разгул, притеснения демократии, свободы слова. Именно при Кучме тогдашний председатель ЦИК Сергей Кивалов никак не мог подсчитать голоса, а позже подсчитал их в пользу Януковича", - напомнил Шкиль.

Он также отметил, что переговоры с "ЛНР" и "ДНР" оказались для власти безуспешными, но положили начало в отбеливании Кучмы и его "серого кардинала Виктора Медведчука.

"То, что Кучма является уважаемым человеком и моральным авторитетом - бред. Он не был таким в годы своего правления и не является им сейчас, после 10 лет отсутствия в активной политике. Последнее насыщенное десятилетие заставило всех подзабыть негативную роль Кучмы (политологи даже заговорили о "контраверсионность" этой фигуры), однако считать его, в частности, уважаемым человеком на Востоке - вполне ошибочная позиция", - уверен Шкиль.

Также он составил таблицу негативных событий времен президентства Кучмы.

Подробности читайте в блоге Андрея Шкиля "Чорна тінь "забутого предка"

Наши блоги