УкрРус

В Генштабе объяснили, кто заслужил статус участника боевых действий

  • Украинский военнослужащий в зоне АТО на Донбассе
    Украинский военнослужащий в зоне АТО на Донбассе
    Иллюстрация

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины выступил с инициативой автоматического предоставления статуса участника боевых действий тем военнослужащим, кто получил ранение в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении, которое обнародовала пресс-служба Генштаба ВСУ.

Отмечается, что подобный статус можно "предоставлять непосредственно во время выполнения заданий в зоне АТО, а не во время возвращения (оттуда. – Ред.)".

"Несправедливо такое положение дел, когда чиновник возвращается из зоны АТО, проведя там несколько дней, и получает статус УБД (участника боевых действий. – Ред.), а большинство бойцов находятся по несколько месяцев на передовой и статус УБД получают только после возвращения из зоны АТО", - говорится в сообщении.

В Генштабе также подчеркнули, что статуса УБД могут удостаиваться только те, кто лично принимал участие в боевых действиях, а не люди, которые сидят в тылу.

"Генштаб инициирует предложение, что раненые в зоне АТО военнослужащие должны автоматически получать статус УБД", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны посчитали количество граждан Украины со статусом участника боевых действий.

ГЕНЕРАЛЬНИЙ ШТАБ ІНІЦІЮЄ ПРОПОЗИЦІЮ, ЩО ПОРАНЕНІ В ЗОНІ АТО ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦІ МАЮТЬ АВТОМАТИЧНО ОТРИМУВАТИ СТАТУС УЧАС...

Posted by Прес-служба Генерального штабу ЗСУ on 8 червня 2015 р.
Наши блоги