УкрРус

Оптимистичный сценарий: Медведев рассказал, когда Савченко вернется в Украину

Читати українською
  • Олег Медведев
    Олег Медведев в студии ОБОЗ-ТВ

Украинская летчица и депутат Верховной Рады Надежда Савченко вернется в Украину к концу апреля 2016 года.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил внештатный советник президента Украины Олег Медведев.

По его словам, президент России Владимир Путин во время встреч в нормандском формате неоднократно обещал лидерам других государств отпустить украинскую летчицу. "Во время нескольких встреч в нормандском формате, не только в присутствии Петра Порошенко, но и других участников этого формата переговоров Путин обещал отпустить Надежду Савченко после так называемого судебного приговора. И теперь этот момент наступил", - отметил Медведев.

Он добавил, что украинские власти делают все, что могут для освобождения Надежды Савченко, международные партнеры Украины также не стоят в стороне в этом вопросе.

"Все заинтересованные стороны делают все возможное, а также наши международные партнеры. Не осталось ни одной уважаемой международной структуры, которая бы не сделала соответствующего заявления к Путину. И, конечно, про свою готовность обменять Савченко на российских офицеров заявил президент Украины Петр Порошенко", - сказал он.

По словам Медведева, существует вероятность того, что в скором времени Надежда Савченко может вернуться в Украину.

"Очень надеюсь, что через несколько недель (интервью проходило 24 марта. - Ред.), при оптимистическом развитии сценария, Надежда сможет вернуться в Украину", - подытожил советник президента Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Донецкий городской суд Ростовской области России признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима.

Наши блоги