УкрРус

Для референдума о присоединении Донбасса к Днепру напечатали 3 млн бюллетеней

  • Для референдума о присоединении Донбасса к Днепру напечатали 3 млн бюллетеней

В воскресенье, 11 мая на востоке Украины состоится опрос граждан относительно присоединения к Днепропетровской области. Псевдореферендум готовится в Донецкой области.

Самопровозглашенные "мэры" и "президенты" даже бюллетени уже напечатали и неважно, сколько людей, как и будут ли вообще отвечать на вопросы так называемой Донецкой республики, сообщает ТСН.

Пока сепаратисты придумывают методы отделения Донбасса от Украины, сельские советы Донецкой и Луганской областей объявили о своем намерении присоединиться к Днепропетровской области. Идея получила огласку и Донбасс в Днепре услышали и теперь 11 мая на Востоке состоится альтернативный опрос, что уже получил название "Вместе с Днепром".

На средства бизнесменов-волонтеров Днепропетровска и Донбасса уже напечатали бюллетени с вопросом: "Поддерживаете ли вы вхождение вашей территории в состав Днепропетровской области?".

Бюллетеней есть более трех миллионов. Ожидается, что примерно столько жителей Востока примут участие в опросе.

И если большинство донбасцев ответит "да" Днепру, то это будет весомым аргументом для центральной власти пересмотреть административно-территориальное устройство Востока Украины. Именно так считают организаторы опроса.

Читайте:Семь донецких сел передумали присоединяться к Днепропетровщине

Наши блоги