УкрРус

"Суперпервый": Лещенко рассказал о роли Авакова в Кабмине и его смотрящих в портах

обновленоЧитати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсений Аваков имеет право вето на любые решения правительства и зарабатывает на финансовых потоках в портовой индустрии.

Об этом в прямом эфире на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Министр внутренних дел, кстати, об этом граждане не знают, я хочу сообщить о том, что фактически у нас в правительстве есть не просто первый вице-премьер Кубив, а есть "суперпервый вице-премьер" Аваков, о котором вслух не говорят. Но Аваков фактически имеет право вето на решения правительства, он является человеком, который в иерархии "Народного фронта" является самым высоким представителем в правительстве, и все решения правительства согласовываются с ним", – сказал Лещенко.

По его словам, если Аваков выступает против определенного решения, остальные члены Кабмина его тоже не поддержат.

"Этот человек отвечает не только за МВД, он отвечает, например, за Министерство инфраструктуры, за потоки в Минтрансе, за порты. Какое отношение Аваков имеет к портовой индустрии в Украине? Почему его "смотрящие" зарабатывают на этом? Вы говорите о преступности, так он должен бороться с преступностью, а не "смотрящих" на порты ставить, заниматься этим вопросом или украинской железной дорогой. Но это является сферой его ответственности сейчас, и это просто абсурд", – добавил Лещенко.

То, что происходит, по мнению нардепа, это недопустимо.

"Есть уголовное дело на Авакова по рюкзакам, где его сын с его заместителем Чеботарем, с депутатом Котвицким сидели у него в кабинете и просто дерибанили бюджетные средства: как можно заказать рюкзаки на предприятиях Авакова. Где это уголовное производство? Было в военной прокуратуре, ни одного фигуранта не было допрошено: ни Чеботаря, ни сына Авакова, ни самого Авакова, ни Котвицкого. Потом это производство передали в Национальное антикоррупционное бюро. Это просто называется – сговор, когда вместо взаимного контроля между двумя участниками коалиции существует сговор, когда они распределили потоки, смотрящих и друг другу не мешают", - констатировал Лещенко.

Напомним, на одном из последних заседаний Кабмина Аваков резко выступил против "особого статуса Донбасса" во время обсуждения законопроекта о выборах на оккупированных территориях.

Наши блоги