УкрРус

Хатия Деканоидзе о Саакашвили: он очень любит Украину, это также вдохновило нас работать здесь

  • Хатия Деканоидзе о Саакашвили: он очень любит Украину, это также вдохновило нас работать здесь
    24tv.ua

6 февраля в Киеве экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе открыла общественно-политическую школу CAPS (Civil and Political School), в которой 45 перспективных украинцев получат знания для реформирования страны. Как призналась "Обозревателю" Деканоидзе, Михаил Саакашвили также всегда переживал об Украине.

"На этом периоде жизни Украина и моя группа в школе - для меня главное. Михаил Саакашвили всегда говорил: " У Грузии и Украины общий враг. После Грузии Путин пойдет на Украину, а потом под угрозой могут оказаться страны Балтии. Он очень любит Украину. Это также вдохновило нас всех приехать сюда" - сказала Хатия.

Из 700 желающих попасть на обучение выбрали 45 лучших. Одним из главных критериев отбора было реальное желание изменить ситуацию в стране.

"Я была в Грузии ректором грузинской Полицейской академии и министром, поэтому провела сотни собеседований и знаю, когда со мной искренни. Ребята, которые прошли отбор лучшие из лучших. У них горят глаза" - рассказала Деканоидзе.

Напомним, в рамках проекта Civil and political School, политические деятели Грузии, развивавшие страну в европейское государство, будут передавать опыт молодым украинцам.

Основатель образовательной программы Хатия Деканоидзе – бывший министр образования и науки Грузии, экс-руководитель Полицейской академии. Она была основателем подобной политической школы в Грузии. И сейчас, когда уже 11й выпуск новых специалистов получает лучшие должности в своей сфере, она решила инициировать школу и в Украине.

Основатели образовательного проекта уверены в перспективе грузинско-украинского сотрудничества в процессе воспитания нового поколения дипломатов и политиков, а также в необходимости поделиться опытом борьбы с коррупцией и преодоления трудностей, с которыми столкнулись украинцы.

Место:
Наши блоги