УкрРус

Булатова будут лечить в одной из стран ЕС

Читати українською
  • Булатова будут лечить в одной из стран ЕС
    Reuters

В воскресенье, 2 февраля, координатор Автомайдана Дмитрий Булатов будет вывезен на лечение в одну из стран Европейского Союза. Об этом заявил народный депутат Петр Порошенко по результатом договоренности в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает НБН.

"Завтра у нас будет результат этой работы (переговоров по лечению Булатова за границей – Ред.), к которой были привлечены и наши американские партнеры, и наши европейские партнеры. Завтра мы эвакуируем Дмитрия из страны в одну из стран ЕС для оказания квалифицированной медицинской помощи", – сказал Порошенко журналистам.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что глава МИД Украины Леонид Кожара заверил его в том, что Дмитрий Булатов 2 февраля сможет покинуть Украину и вылететь в ЕС.

Напомним, одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова нашли вечером 30 января в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Больше недели неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

По последней информации, уже есть первые выводы медиков о состоянии здоровья Булатова. По данным томографии, у него сотрясение мозга, но кости черепа целы, на теле многочисленные резаные раны.

Милицией открыто уголовное производство по ст. 146 УК Украины "незаконное лишение свободы или похищение".

Наши блоги