УкрРус

В США призвали пропустить "настоящий гуманитарный груз" от Ахметова в Донбасс

Читати українською
  • В США призвали пропустить "настоящий гуманитарный груз" от Ахметова в Донбасс
    Скриншот

Посол США в Украине Джефри Пайэтт призвал бойцов батальона "Днепр-1" пропустить "настоящий гуманитарный груз" от фонда Рината Ахметова на Донбасс.

Об этом Пайэтт написал на своей странице в Twitter.

В тоже время директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко в Facebook сообщила, что видео, на котором народный депутат Владимир Парасюк выявляет вместо гуманитарного груза сигареты, является смонтированным.

Она опубликовала полную версию видео и утверждает, что "Газель" с сигаретами, зафиксированная на нем, не имеет отношения к фонду Ахметова.

Депутат Егор Соболев, находившийся при исследовании конвоя с помощью Ахметова и при задержании машин с водкой на другом блокпосту, сказал УП, что машины с водкой и сигаретами, которые были остановлены на границе, не относящиеся к гуманитарной помощи, которую направляет фонд Рината Ахметова.

Ранее сообщалось, что большинство задержанных в Донецкой области фур с гуманитарной помощью вернулись на базу в Днепропетровск, в Донецк поехала только фура с манной крупой.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник 15 декабря бойцы добровольческого батальона "Днепр-1" отказались пропускать 22 грузовых автомобиля с гуманитарной помощью фонда Рината Ахметова в Донецк.

Также сообщалось, что гуманитарный штаб "Поможем" отрицает свою причастность к поставкам продовольствия террористам.

Парасюк в этот же день на своей странице в соцсети разместил фото фур, накоторых есть логотип фонда Ахметова и фото небольшой "Газели" с сигаретами, написав, что этот груз относится к фонду.

Место:
Наши блоги