УкрРус

Участники трехсторонней контактной группы определили место встречи в Минске

Читати українською
  • Участники трехсторонней контактной группы определили место встречи в Минске
    Фраза

В пятницу, 5 сентября, в Минске снова пройдет встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Украине.

Как сообщили УНН в МИД Республики Беларусь, встреча пройдет в "Президент-отеле". Ожидается, что переговоры начнутся в 14 часов.

Напомним, встреча контактной группы по урегулированию украинского кризиса, в которую входят представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов, прошла в Минске 1 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что возобновление работы Трехсторонней контактной группы будет способствовать эффективной имплементации мирного плана для Донбасса и урегулированию ситуации путем переговоров.

По словам Порошенко, стороны должны обсудить вопрос освобождения заложников, которые незаконно содержатся на территории России, работу мониторинговой миссии ОБСЕ на украинско-российской границе и формат прекращения огня.

1 сентября террористы в Минске потребовали признания особого статуса.

Напомним также, что ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется, что в п’ятниця, 5 сентября трехсторонняя контактная группа начнет переговоры о процессе мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, а также будут приняты реальные шаги для достижения мира.

Петр Порошенко в своем Twitter написал: "Завтра может быть основана имплементация мирного плана".

Лидеры "ДНР" и "ЛНР" также заявили о готовности 5 сентября прекратить огонь на Донбассе. Глава "Донецкой народной республики" Александр Захарченко и глава "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий сделали совместное заявление. Они готовы 5 сентября 2014 года в 15:00 отдать приказ о прекращении огня. Это произойдет в том случае, если удастся достичь договоренностей и будет подписан план политического урегулирования конфликта. О каком мирном плане идет речь, в заявлении не указано.

Наши блоги