УкрРус

Янукович: требования МВФ о повышении цены на газ неприемлемы

  • Янукович: требования МВФ о повышении цены на газ неприемлемы

Требования Международного валютного фонда о повышении цены на газ для населения неприемлемы, отмечает Президент Украины Виктор Янукович, сказано в сообщении пресс-службы главы государства.

"Те требования, которые выдвигает сегодня МВФ, они для нас неприемлемы. Это повышение уровня оплаты населения за газ", - сказал Янукович на встрече с руководством Верховной Рады и председателями парламентских фракций

"Мы не можем на это согласиться. Потому что это может иметь негативные социальные последствия для населения", - добавил глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи МВФ является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Верховная рада голосами 293 депутатов 15 мая проголосовала за законопроект N2107 "О внесение изменений в некоторые законы Украины относительно установления цен (тарифов)". В нем предлагается передать Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики полномочия устанавливать цены на электроэнергию и газ для населения.

В феврале во время прямого эфира в рамках проекта "Диалог со страной" Янукович заявил, что власть не намерена повышать цены на газ для населения.

Николай Азаров в свою очередь допускает дифференциацию тарифов на коммунальные услуги для населения Украины для достижения компромисса с МВФ о возобновлении программ финансирования.

Наши блоги