УкрРус

Мэрия Новосибирска не разрешила проводить марш против войны с Украиной

  • Мэрия Новосибирска не разрешила проводить марш против войны с Украиной

Мэрия Новосибирска не согласовала с организаторами проведение "Марша мира" 21 сентября.

Об этом сообщил в четверг председатель комитета мэрии по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов, пишет "Интерфакс".

Причиной такого решения чиновник назвал нарушение сроков подачи уведомления организаторами акции.

Собеседник агентства также отметил, что накануне организатор должен был прийти на встречу в мэрию для обсуждения поданной заявки, однако этого не произошло.

Председатель новосибирской ячейки движения "Солидарность", выступившей инициатором акции, Егор Савин на своей страничке Вконтакте сообщает, что организатор мероприятия Сергей Родионов не смог попасть в мэрию, поскольку был задержан.

"Главного организатора задержали на ступеньках мэрии Новосибирска и продержали до конца рабочего дня. То есть он не успел", - пишет Савин.

Он также отмечает, что уведомление было подано в мэрию 5 сентября. В акции, посвященной событиям на Украине и роли в этих событиях России, было запланировано участие 60 человек.

Как сообщал "Обозреватель", проведение всероссийского "Марша мира" анонсировал оппозиционер Борис Немцов. Организаторы общероссийского Марша мира, запланированного на 21 сентября в Москве, направили в мэрию уведомление о проведении мероприятия. Главный лозунг Марша: Хватит врать и воевать!"

Место:
Наши блоги