УкрРус

Конфликт на Донбассе не решить с помощью "нормандского формата" - Шергин

Читати українською
  • Нормандский формат
    Нормандский формат малоэффективен
    fakty.interia.pl

Разведение войск на Донбассе с помощью "нормандского формата" маловероятно.

Такое мнение "Обозревателю" высказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин, комментируя сообщение, что в рамках "нормандского формата" был подготовлен проект документа о разведении войск вдоль линии разграничения на Донбассе.

"Я думаю, что вряд ли нормандский формат будет способен решить проблему разведения войск и прекращения боевых действий. Поскольку Путин с самого начала проявлял к нему скепсис и недоверие. И в основном делал ставку на минские договоренности", - сказал эксперт.

По его словам, при этом Россия сама абсолютно игнорирует все договоренности, навязывая Украине невыгодные условия ведения переговоров об имплементации этих договоренностей.

"На мой взгляд, как я неоднократно говорил, только прямые переговоры Киев-Москва могут быть эффективными. При гарантии, разумеется, и наших союзников – США, Европы и остальных", - отметил Шергин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия сознательно не выполняет минские договоренности.

Наши блоги