УкрРус

Убийство Шеремета: Геращенко не исключил российский след

обновлено от 09:45Читати українською
  • Убили Павла Шеремета
    Место гибели Павла Шеремта

В убийстве известного журналиста Павла Шеремета возможен российский след.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции "Народного фронта" Антон Геращенко.

"Павел Шеремет погиб в результате взрыва установленного под днищем автомобиля взрывного устройства. Скорее всего управляемого дистанционно. Это циничное и хорошо спланированное убийство", - отметил он.

"Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь связанные с его журналистской деятельностью. Не исключая и российский след. Приношу мои соболезнования родным и близким Павла Шеремета. Убийцы должны быть найдены и покараны!" - добавил нардеп.

"Не исключаю, что циничное убийство журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета может быть использовано для дестабилизации внутриполитической ситуации в Украине. Разбрасывания бездоказательных обвинений украинскими политиками друг другу с целью получения сомнительных политических дивидендов. Следствие изучит все возможные версии убийства Павла Шеремета с целью установления личностей исполнителей, организаторов и самое главное заказчиков этого преступления", - добавил советник главы МВД.

Как сообщал "Обозреватель", Шеремет погиб в результате взрыва машины утром, 20 июля. Инцидент случился в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование смерти Шеремета является для нее делом чести.

Наши блоги