УкрРус

Террористы "ДНР" собрались очистить Донбасс "от нацистской оккупации", а потом проситься в состав РФ

  • Террористы "ДНР" собрались очистить Донбасс "от нацистской оккупации", а потом проситься в состав РФ
    Скриншот

Сопредседатель правительства "Донецкой народной республики" Мирослав Руденко считает, что вопрос о присоединении "ДНР" к России обсуждать преждевременно, так как первоочередной задачей является освобождение юго-востока Украины "от нацистской оккупации", пишет РИА Новости.

"В настоящее время этот вопрос (вхождения в состав РФ — ред.) не так актуален. Сейчас должна пройти легитимизация власти Донецкой народной республики. Конечно, мы будем обращаться к РФ по поводу признания этого референдума, но в первую очередь мы видим цель в борьбе за освобождение от нацистской оккупации юго-востока. Это первая задача. Конечно, самые дружеские отношения мы видим в будущем (с РФ), но сейчас, в настоящее время, обсуждать вопрос присоединения мы считаем преждевременно", — сказал Руденко в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

По его словам, ДНР не нуждается в признании мирового сообщества.

"Есть государства Южная Осетия и Абхазия, которые признали 6 стран. И есть государство Косово, которое признало 100 стран. Видно, что это ангажированные действия. США диктуют всему миру, кого признавать, а кого нет. Что выгодно США, то они и признают. Нам не так важно признание мирового сообщества, которое стало марионеткой США. Мы будем добиваться признания действительно независимых государств", — сказал Руденко.

По его словам, "ДНР" на референдуме подтвердила свой суверенитет.

"В дальнейшем мы хотели бы цивилизованный развод (с Украиной), но сейчас он, благодаря стараниям хунты, проходит очень нецивилизованно. Сейчас на территории республики находятся оккупационные войска, которые осуществляют террористические акты и геноцид мирного населения. Все это необходимо остановить. Конечно, хорошо было бы сделать это политическими методами, но пока сдерживание происходит вооруженным путем", — сказал Руденко.

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости ДНР и ЛНР.

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны.

Напомним, что накануне другой "сопредседатель временного правительства "ДНР" Денис Пушилин заявил, что После того, как "Донецкая народная республика" провозгласила себя суверенным государством, сразу попросилась в состав Российской Федерации.

Наши блоги