УкрРус

"Самопоміч" в Лисичанске продалась Оппозиционному блоку – "Наш край"

  • "Самопоміч" в Лисичанске продалась Оппозиционному блоку – "Наш край"
    samopomich.ua

Председатель Луганской областной организации политической партии "Наш край" Юрий Марьин сообщил, что организация партии "Самопоміч" в Лисичанске (Луганская обл.) находится под влиянием Оппозиционного блока. Бывшие регионалы, а сейчас представители "Оппозиционного блока", по его информации, вероятнее всего, мотивируют лисичанскую "Самопоміч" финансово. Об этом он заявил, находясь в Лисичанске.

"Если "Самопоміч " не подкупленная то, как можно объяснить общее голосование "Самопомочі" и Оппозиционного блока по предложению о снятии с предвыборной гонки партии "Наш край"? Это происходило в октябре на заседании Лисичанской городской избирательной комиссии Луганской области. Вообще, представители "Самопомочі" неоднократно были замечены в таких грязных голосованиях с Оппозиционным блоком", - говорит Марьин.

Также он сообщил, что Оппозиционный блок уже готовит почву для осуществления фальсификаций на местных выборах. Об этом свидетельствует назначение представительницы Оппозиционного блока головой территориальной избирательной комиссии Лисичанска.

"Вчерашние регионалы в Лисичанске добились назначения на должность председателя территориальной избирательной комиссии Натальи Кравченко, которая является террористкой, одним из организаторов референдума на Луганщине, свой партбилет о вступлении в Партию регионов получила лично из рук Януковича. Сейчас она официальный помощник-консультант народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Владимировича Дунаева", - говорит Марьин.

Также, по словам представителя Луганской областной организации партии "Наш край", ОБЭП в Луганской области на нее было заведено уголовное дело ЭРДР № 12015130000000196 от 05.06.2015 г. по поводу нецелевого использования бюджетных средств на выборы нардепов в 2014 г. (144000 грн.)

Кроме того, Наталья Кравченко есть в люстрационном списке КИУ в отношении членов избирательных комиссий, которые нарушали избирательное законодательство во время местных выборов 2010 г.

"Хотелось бы, чтобы правоохранительные органы и международные наблюдатели, такие как ОБСЕ, отреагировали на ситуацию, которая сейчас сложилась в Лисичанске. Честные и законные выборы на Донбассе возможны!" - подчеркнул Марьин.

Как сообщал "Обозреватель", "Оппозиционный блок" обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с требованием наказать виновных в попытке срыва выборов в Мариуполе.

Наши блоги