УкрРус

Севастопольский активист заявляет, что его побил помощник Колесниченко

Читати українською
  • Севастопольский активист заявляет, что его побил помощник Колесниченко | фото 1
    1/5
    © http://espreso.tv

Помощник народного депутата Вадима Колесниченко Вадим Дворников не пустил жителя Севастополя Виктора Неганова на отчетную пресс-конференцию и пытался сбросить его со второго этажа здания, где проходило мероприятие. Об этом Еспресо.TV сообщил пострадавший активист, который вместе с другом, Иваном Шульгой, уже написал в милицию соответствующее заявление.

Неганов является членом рабочей группы по сбору предложений по законопроекту Колесниченко - Новинского "О городе-герое Севастополе" и проживает на территории округа, где избирался в народные депутаты Вадим Колесниченко.

"Помощник народного депутата господин Дворников заявил, что он меня туда не пустит, и отказался объяснить на каких основаниях. Когда я попытался подняться в фойе второго этажа мне начала препятствовать группа "титушек", которую я начал снимать на телефон", - отметил активист.

По его словам , после этого "титушки" отобрали у него телефон и под руководством Дворникова свесили его за ноги через перила второго этажа.

"Я стал звать на помощь и смог вырваться. У нас стояло двое милиционеров, которые ничего не делали. На вопрос почему они не вмешиваются, милиция ответила, что они знают свою службу", - отметил Неганов.

Только с помощью Сергея Помелкова, главы департамента общественной безопасности УМВД Севастополя, активисту вернули телефон с удаленной видео-записью.

"После этого я снова сфотографировал "титушек"и обратился в Ленинский РОВД Севастополя, где мы с Иваном написали заявление с объяснениями", - отметил активист.

По его словам, Колесниченко считает активиста своим врагом и готовит физическую расправу против него. В ноябре активист подавал в ВАСУ иск о лишении Колесниченко депутатских полномочий, а сейчас планирует обратиться в Генпрокуратуру с требованием обеспечить его государственной охраной.

Наши блоги