УкрРус

Власенко узнал, что против адвокатов Тимошенко готовят уголовные дела

Читати українською
  • Власенко узнал, что против адвокатов Тимошенко готовят уголовные дела
    lenta-ua.net

Бывший народный депутат, руководитель группы защиты Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил о том, что в ближайшее время в отношении двух адвокатов экс-премьера будут открыты уголовные производства.

В частности, по словам Власенко, СБУ получила указание завести дела против Александра Плахотнюка и Николая Титаренко.

"Я хочу напомнить, что во время рассмотрения так называемого газового дела все без исключения защитники получили так называемые отдельные постановления от судьи Киреева о том, что они якобы нарушали закон и их надо наказать в дисциплинарном порядке, в том числе - лишить свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью. На сегодняшний день это фактически изоляция от занятия профессией, это петля, которую власть использует против адвокатов, задействованных в политически мотивированных делах", - цитирует его пресс-служба "Батьківщини".

Сергей Власенко подчеркнул, что таким образом репрессии происходят не только против лидера украинской оппозиции, но и против людей, которые осуществляют ее защиту.

"Есть жесткая команда уничтожить защиту Юлии Тимошенко. Есть четкий приказ найти поводы, чтобы возбудить уголовные дела против защитников, речь идет о том, чтобы нарыть что-нибудь с целью ареста", - отметил руководитель группы защиты лидера оппозиции.

Власенко добавил, что и против него самого "придумали другой способ борьбы", вспомнив иск его бывшей супруги Натальи Окунской в Печерский райсуд "о возмещении стоимости золотых часов, которого не оказалось в природе".

Напомним, в начале августа суд постановил арестовать золотые часы Власенко Breguet Tradition за 30 тыс. долл.

Наши блоги