УкрРус

Аэропорт "Симферополь" принимает только рейсы из Москвы

Читати українською
  • Аэропорт "Симферополь" принимает только рейсы из Москвы
    gate.crimea.ua

Аэропорт "Симферополь" принимает и отправляет только рейсы из Москвы. По данным источника avianews.com в отрасли, другие рейсы крымские диспетчеры заворачивают из-за невозможности их принять по "техническим причинам".

В частности, рейс Международных авиалиний Украины, вылетевший сегодня из Киева в Крым, развернулся и полетел обратно. Аэропорт "Борисполь" в сети facebook сообщил, что МАУ отменила все рейсы из Киева в Симферополь на сегодня и один рейс на завтра.

"По информации, полученной из аэропорта "Симферополь", рейсы авиакомпании МАУ не могут быть приняты и обслужены в связи с ограничением воздушного движения 11 марта", — говорится в сообщении "Борисполя".

Также отменены рейсы из Стамбула авиакомпаний Turkish Airlines и Atlasjet, а также рейс Yanair из Жулян, свидетельствуют данные онлайн-табло аэропортов.

В Украэрорухе, который занимается управлением воздушным движением, отказались комментировать ситуацию. На сайте Евроконтроля опубликована информация, согласно которой управление воздушным движением над Крымом передано диспетчерским центрам в Одессе и Днепропетровске.

Как сообщал "Обозреватель", 10 марта в международном аэропорту Симферополя группой неизвестных вооруженных лиц захвачена диспетчерская вышка, а подходы к ней заминированы.

Наши блоги