УкрРус

Фобия русофобии: "Ночные волки" в Петербурге наняли себе охрану

  • Фобия русофобии: "Ночные волки" в Петербурге наняли себе охрану
    yaplakal.com

Прокремлевские байкеры из клуба "Ночные волки", опасаясь провокаций, решили нанять охрану для участия в мотопробеге, который состоится в Петербурге 2 мая по случаю открытия мотосезона.

Об этом сообщает сайт "Фонтанка.ру".

Предполагается, что сотрудники охранного агентства будут сопровождать "волков" от Дворцовой площади до Рощино. Кроме того, за безопасностью на открытии мотосезона будут следить полицейские.

В самом мотоклубе потребность в физзащите объясняют гражданской позицией, выражение которой в последнее время прибавило "Ночным волкам" как сторонников, так и недоброжелателей.

Как сообщал "Обозреватель", в странах Европы разгорелся скандал из-за того, что мотоклуб "Ночные волки" собирался 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин".

Литва не впустила восьмерых байкеров из клуба. Их развернули на границе с Белоруссией и Калининградской областью. Часть мотоциклистов пыталась въехать в Литву уже после того, как их развернули польские пограничники.

Германия также запретила въезд путинским байкерам на свою террориторию и угрожала отобрать визы.

27 апреля, польская пограничная служба заявила, что не пустила на свою территорию группу российских байкеров за невыполнение ими необходимых условий для пребывания в стране.

Тем не менее мотоциклисты пообещали все-таки попасть в Европу, но не уточнили, как они это сделают.

Позже члены российского мотоклуба "Ночные волки" в своем официальном блоге заявили, что, несмотря на недовольство со стороны руководства различных стран ЕС, им все же удалось прорваться в Европу. При этом не уточняется, через какую именно границу байкерам удалось попасть на территорию Европы. Также неизвестно количество человек, которых пропустили через погранпост.

Наши блоги