УкрРус

Евромайдановцы жалуются на нехватку теплой одежды и продуктов

Читати українською
  • Евромайдановцы жалуются на нехватку теплой одежды и продуктов

Участники акции на столичном Майдане почувствовали необходимость в большем количестве теплой одежды в связи с ухудшением погодных условий.

Как передает УНИАН, об этом, сообщил комендант Майдана Михаил Блавацкий на брифинге в Штабе национального сопротивления.

"Мы хотим обратиться к киевлянам с просьбой: помогите, пожалуйста, снова Майдану. Сегодня возникает проблема с продуктами, с теплыми вещами. Вы видите - погодные условия ухудшились, а количество людей все время увеличивается", - сказал Блавацкий.

Читайте:Киевляне проигнорировали уборку баррикад Евромайдана

Комендант Майдана Сергей Аверченко сообщил, что сегодня активисты занялись уборкой территории и вывозом мусора.

"Мы не рассчитываем на то, что администрация (КГГА - ред) будет вести тут генеральную уборку, мы рассчитываем на свои силы: все убираем, все вывозим, несмотря на то, что все еще блокируют наши автомобили, даже те, что вывозят мусор. Но мы будем находить возможность, договариваться с коммерческими структурами и будем продолжать вывозить мусор, завозить продукты", - сообщил Аверченко.

В целом, по словам комендантов, жизнь на Майдане идет спокойно и участники акции не собираются отступать, пока не будут выполнены их требования.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги