УкрРус

Москаль доказал, что не получает надбавки за участие в боевых действиях

Читати українською
  • Москаль доказал, что не получает надбавки за участие в боевых действиях
    zn.ua

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль в очередной раз заявил, что не получал липовый статус участника боевых действий за однодневную поездку в Косово.

"Некоторые СМИ снова поднимают вопрос о моем статусе участника боевых действий. Говорят, не все справки предоставил, что не получаю льгот. Вот добавляю, кому интересно", - написал Москаль на персональном сайте.

Он также опубликовал копию ответа и.о. руководителя Главного управления Пенсионного фонда Украины в Автономной Республике Крым на его депутатское обращение.

"Проверены документы Вашего пенсионного дела. В ходе проверки установлено, что при обращении за назначением пенсии удостоверение участника боевых действий Вами не представлено", - говорится в документе.

При этом в управлении Пенсионного фонда подчеркнули, что согласно п.2 р. ІІ Закона Украины "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" от 8 июля 2011 года пенсионерам, которым пенсия (ежемесячное пожизненное денежное содержание) назначена до вступления в силу этого Закона и у которых размер пенсии с учетом различных надбавок, доплат, повышений и т.д. превышает максимальный размер пенсии, установленный Законом, выплата пенсии проводится без индексации.

"Таким образом, при предоставлении удостоверения участника боевых действий и установления повышения, размер Вашей пенсии не изменится", - добавили в Пенсионном фонде.

Кроме того, с 1 октября 2001 года максимальный размер пенсии с учетом надбавок, повышений, индексации и других доплат не может превышать 10 прожиточных минимумов, установленных для лиц , утративших трудоспособность. На конец 2012 года прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составлял 884 грн.

Ранее в СМИ появилась информация, что за период 1997-2007 годов по преступной схеме получили статус участников боевых действий более 50 начальников в органах внутренних дел, в том числе нардеп Геннадий Москаль, никогда не находившихся в Косово в качестве национального контингента или национального персонала.

Наши блоги