УкрРус

Кабмин ликвидировал 19 госагентств и создал 7 новых

  • Кабмин ликвидировал 19 госагентств и создал 7 новых
    world.fedpress.ru

Кабмин ликвидировал 19 государственных агентств. Соответствующие изменения закреплены постановлением Кабинета Министров Украины №442 от 10 сентября "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти", текст которого обнародован на официальном правительственном портале.

В частности, Кабинет Министров решил ликвидировать Государственную службу по вопросам защиты персональных данных, Государственную службу по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/Спиду и других социально опасных заболеваний, Государственное агентство туризма и курортов, Государственную пробирную службу, Государственную инспекцию по контролю за ценами, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами, Государственную инспекцию сельского хозяйства и Государственное агентство экологических инвестиций.

Функции ликвидированных органов власти возложена на профильные министерства и другие службы.

Кроме того, правительство своим постановлением приняло решение создать Государственное агентство Украины по вопросам восстановления Донбасса.

Также Кабмин объединил Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу, Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу в Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Правительство также образовало Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра, реорганизовав Государственное агентство земельных ресурсов Украины путем преобразования.

Кроме того создана Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, которая объединит Государственную инспекцию по безопасности на морском и речном транспорте, Государственную инспекцию по безопасности на наземном транспорте и Государственную специальную службу транспорта.

Новосозданная Государственная служба Украины по лекарственным препаратам и контролю за наркотиками объединит Государственную службу по лекарственным средствам и Государственную службу по контролю за наркотиками.

Также создана Государственная служба Украины по вопросам труда путем слияния Госинспекции по вопросам труда и Госслужбы горного надзора и промышленной безопасности.

Кроме того создана Государственная инспекция энергетического надзора Украины, на которую возложены функции по реализации государственной политики и надзора в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.

Министерствам и другим центральным органам власти поручено в недельный срок представить проекты актов Кабинета Министров о создании комиссий по прекращению соответствующих центральных органов исполнительной власти и в двухмесячный срок – проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти, разработанные в соответствии с настоящим постановлением.

Наши блоги