УкрРус

В Крыму Россия установила новые границы морских портов

Читати українською
  • Крым
    Крым
    jankoy.org.ua

В Крыму российское правительство установило границы морских портов Феодосии и Ялты.

Распоряжения об этом опубликованы на официальном сайте. Согласно информации в документе, акватория морского порта Ялты состоит из 14 участков.

"Первый участок объединяет акватории пассажирского и грузопассажирского терминалов, а остальные участки расположены вдоль побережья южного берега Крымского полуострова от мыса Сарыч до мыса Меганом и примыкают к пассажирским причалам местных линий в населенных пунктах Алушта, Алупка, Гурзуф, Золотой пляж, Ласточкино гнездо, Ливадия, Малореченское, Мисхор, Никитский ботанический сад, Партенит, Профессорский уголок, Симеиз и Судак. Участки акваторий у пассажирских причалов местных линий ограничиваются охранными зонами причалов", – сказано в документе.

В соответствующем распоряжении по порту в Феодосии указано, что акватория данного морпорта состоит из семи участков: операционная акватория у грузовых причалов. В частности, документом обозначены рейдовые нефтяные причалы, операционная акватория у пассажирского причала в городе Феодосия, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Береговое, якорные стоянки, операционная акватория у пассажирского причала в поселке Курортное, операционная акватория у пассажирского причала в Коктебеле.

"Данное решение поспособствует урегулированию предусмотренных законодательством правоотношений между компаниями, работающими в порту, в том числе по вопросам безопасности мореплавания", – сказано в распоряжении.

Отметим, что из-за оккупации Крыма Россией в марте 2014 года, Украина закрыла морские порты полуострова.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что России рассказали, когда Крым может вернуться в Украину.

Наши блоги