УкрРус

Вопросы запрета партий должен решать Верховный суд - Симоненко

Читати українською
  • Вопросы запрета партий должен решать Верховный суд - Симоненко
    Голос.ua

Вопрос запрета деятельности любой партии, по Конституции, определяется Верховным судом Украины. Об этом сообщило издание Голос.ua со ссылкой на лидера КПУ Петра Симоненко.

Так, по его словам, очередные попытки запретить КПУ показывают, что власть не собирается действовать в Украине законными методами, укрепляя демократию на основании закона.

"За новую историю Украины уже пытаются второй раз запретить КПУ. Один раз это было в 1991 году, когда решение было принято незаконно, антиконституционно, что определено решением Конституционного суда независимой Украины, именно это повторяется и сейчас. Вопросы запрета партий должен решать Верховный суд", - подчеркнул парламентарий.

Он также напомнил, что все попытки запретить Компартию происходили на изломе украинской истории, а именно на переломе и определении какой будет Украина.

"В 1991 году запрещали, чтобы не дать Компартии сопротивляться и естественно определять другую политику для государства, когда была определена политика разграбления, уничтожения, формирования новых собственников и класса олигархов, и отдаления Украины от славянского пространства", - напомнил лидер КПУ.

Наши блоги