УкрРус

Путин, Порошенко и Баррозу проведут трехсторонние переговоры

  • Путин, Порошенко и Баррозу проведут трехсторонние переговоры

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас анонсировал трехстороннюю встречу президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает "Интерфакс" .

Ушацкас предположил, что лидеры России, Украины и ЕС обсудят две темы.

"Вопросы, которые могут появиться при реализации соглашения между ЕС и Украиной, и весь круг вопросов, связанный с газовым аспектом, то есть поставки на Украину, цены и транзит в ЕС", — сказал посол.

Кроме того, по словам посла ЕС, в ходе переговоров предстоит обсудить и другие вопросы, связанные с ситуацией на востоке Украины.

По словам Ушацкаса, переговоры могут состояться после подготовительных контактов на министерском уровне.

"29 августа состоится встреча комиссара Эттингера (Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике) и министра Новака (Александр Новак, министр энергетики РФ), во время которой будут обсуждаться вопросы энергетики. 12 сентября в Брюсселе состоится встреча по торговле с участием министра экономического развития и торговли РФ Алексея Улюкаева, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, комиссара по торговле Карла де Гюхта. Эти встречи подготовят содержательную часть будущей трехсторонней встречи", — сказал европейский дипломат.

Стоит отметить, что поздним вечером 14 августа на сайте Кремля появилось сообщение о телефонном разговоре Путина с Баррозу, во время которого они договорились о личной встрече. Имя президента Украины в сообщении кремлевской пресс-службы не упоминается.

Читайте:

Лукашенко анонсировал встречу Путина с Порошенко

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу также анонсировал переговоры президентов Украины, России и Европейской комиссией по газовым вопросам и зоне свободной торговли между ЕС и Украиной .

Наши блоги