УкрРус

У Авакова предупредили, что авто с террористами РФ будут уничтожаться с воздуха

  • У Авакова предупредили, что авто с террористами РФ будут уничтожаться с воздуха
    REUTERS

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко предупредил, что украинская авиация будет уничтожать группы грузовиков и авто с российскими террористами во время их пересечения украинской границы.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Дождь".

Геращенко также напомнил, что боевики пересекают границу Российской Федерации с оружием, и российские пограничники не предпринимают никаких действий по их задержанию.

"Российская ФСБ не задерживает их на территории Российской Федерации, когда они подходят к границе России. Как это назвать? Я вообще считаю, что Россия – это спонсор терроризма. Надо прямо называть вещи своими именами", - сказал Геращенко.

Он отметил, что Украина занимается укреплением своей границы.

"Мы двадцать три года жили, считая Россию братской страной. Мы не ожидали, что оттуда полезут полчища террористов, которые собираются проливать кровь и сеять ненависть в нашей стране. Поэтому мы укрепляем границы. Я думаю, в течение ближайших нескольких недель уже таких ситуаций не будет. Кроме того, могу сказать, что группы готовящихся машин будут уничтожаться с воздуха, если они будут пересекать украинскую территорию", - подчеркнул Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июня в Свердловске Луганской области местные жители сообщили, что в районе села Провалье Свердловского района, замечены примерно 30 тентовых КамАЗов с боевиками.

Кроме того, в лесополосе, прикрытые ветками, стояли 10 российских БТРов, которые ночью незаконно, но беспрепятственно пересекли украинскую границу.

Место:
Наши блоги