УкрРус

Порошенко уверяет, что политика перестанет быть "инструментом для обогащения"

  • Порошенко уверяет, что политика перестанет быть "инструментом для обогащения"
    кадр из эфира "Национальных дебатов"

Кандидат в Президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко утверждает, что в случае победы на выборах не позволит, чтобы политика была инструментом обогащения. Об этом Порошенко заявил в ходе Национальных дебатов между кандидатами на пост Президента в субботу, 10 мая.

"Не имею ничего против того, чтобы человек, который создает рабочие места, который имеет опыт реальной экономики, применил этот опыт, чтобы послужить народу Украины. Но ни в коем случае мы больше не позволим, чтобы политика была инструментом для обогащения", - подчеркнул Порошенко.

Политик напомнил, что в ближайшее время должно быть ратифицировано соглашение об ассоциации с ЕС. "25% соглашения посвящено именно борьбе с коррупцией. И уже больше никто не будет зарабатывать на газовых сделках, на НДС, госзакупках. Потому что это не бизнес. А это преступление, против которого сегодня восстал народ", - заявил он.

"Также, чтобы разделить бизнес и политику, политические партии и кандидаты в Президенты должны обязательно обнародовать источники финансирования своей кампании. Без этого существует высокий уровень коррупционной составляющей", - отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу назвал запланированные на 25 мая президентские выборы в Украине "хорошим инструментом для стабилизации положения" в стране.

Наши блоги