УкрРус

"Гульки, пляски и машины": в БПП Саакашвили обвинили в растрате денег благотворительного фонда. Опубликовано видео

Читати українською
  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов заявил, что губернатор Одесской области Михеил Саакашвили тратил на личные нужды деньги из фонда "На благо Одессы".

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Многие помнят, когда Саакашвили создал фонд на благо Одессы, где требовал денег от бизнесменов Одесской области, так же как и делал это в Грузии. Потом он тратил эти деньги на приобретение автомобилей, вызов певиц, банкеты, пляски, гульки, сулугуни, хачапури, все кроме того, для чего создавался фонд, а создавался для медицинской реабилитации воинов АТО. Он транжирил оттуда деньги, покупал рекламу на канале "Интер" и за 4 млн гривен покупал 8 джипов для своих подопечных. Он был причастен к вымогательству трех элитных квартир у одного из самых крупных застройщиков в Одесской области и, в принципе, получил их вместе с Сакварелидзе и другими фигурантами", — сказал Голубов.

Он заявил, что может доказать обвинения соответствующими документами. Нардеп утверждает, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины его заявления не принимали.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардепы подали в Генпрокуратуру "заявление о преступлениях" Саакашвили.

Наши блоги