УкрРус

Вице-премьер РФ в ответ на санкции бахвалится, что может ездить по миру без турвизы

Читати українською
  • Вице-премьер РФ в ответ на санкции бахвалится, что может ездить по миру без турвизы
    КоммерсантЪ

Вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин в ответ на введенные против него санкции заявляет, что у российского оборонно-промышленного комплекса есть масса иных способов передвижения по миру, помимо поездок по туристической визе.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Напомним, Рогозин является председателем Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, председателем Морской коллегии при Правительстве РФ, председателем Государственной пограничной комиссии и Комиссии по экспортному контролю РФ.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер Дмитрий Рогозин оказался в списке приближенных к президенту РФ Владимиру Путину, против которых США, ЕС, Австралия, Канада и Швейцария ввели санкции.

На данный момент общее число тех, кому запрещен въезд в ЕС и заморожены активы, достигло 33 человек, в их числе и Рогозин.

29 марта Рогозин заявил, что как гражданин поддерживает имперскую идею "воссоединения всех русских", оказавшихся за пределами национальных границ РФ.

"Я обращу ваше внимание на то, что границы государств всегда были подвижными", - отметил он, говоря о восстановлении национального единства.

Наши блоги