УкрРус

Силовой сценарий могут спровоцировать "горячие головы" - Герман

Читати українською
  • Силовой сценарий могут спровоцировать "горячие головы" - Герман

Развитие событий на Евромайдане по силовому сценарию возможно только в случае "экстремистских незаконных действий". Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказала народный депутат Украины, советник Президента Украины Анна Герман.

"Если горячие головы не поведут на захват админзданий, на какие-то экстремистские незаконные действия, я думаю, что в диалоге за круглым столом, во взаимопонимании, мы сможем выйти из этой ситуации", - сказала народный депутат. Но "если найдутся силы, которые спровоцируют людей на незаконные действия, мы потеряем Украину", - добавила Герман.

Читайте:На Майдан приехал грузовик, митингующие его заблокировали

Нардеп также прокомментировала информацию о том, что депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов призвал ввести российские войска в Украину. "Вы только что слышали мою предыдущую фразу – мы можем потерять Украину, если горячие головы будут подбивать народ на экстремистские незаконные действия. Я не знаю, что после этого может случиться. Возможно, и такой сценарий, о котором вы сказали", - ответила Герман читателю "Обозревателя".

Напомним, ранее народный депутат назвала провокацией события 30 ноября и прокомментировала выход Инны Богословской и Давида Жвании из Партии регионов.

Наши блоги