УкрРус

Ляшко: время "индульгенции" для сепаратистов истекло

Читати українською
  • Ляшко: время "индульгенции" для сепаратистов истекло
    Пресс-служба Ляшко

Кандидат в Президенты, лидер Радикальной партии Олег Ляшко встретился с военнослужащими на Сумщине, поздравил их с Пасхой и призвал руководство страны к решительным действиям.

"Время "индульгенции" для сепаратистов истекло - пора дать им решительный отпор", - отметил народный депутат.

По его словам, Женевские соглашения не смогли решить проблему сепаратизма и терроризма на Востоке страны. Недавние события в Славянске - яркий тому пример.

"Цель внешних сил - дезориентировать людей, посеять панику и создать иллюзию неуправляемого хаоса, чтобы оправдать введение российских войск якобы для защиты русскоязычных", - считает парламентарий.

"Я требую от силовых структур и, в первую очередь, от руководства страны действовать решительно и радикально, чтобы не допустить реализации сценария раскола страны. Хватит прикрывать собственную нерешительность и непрофессионализм пустой болтовней. Иначе неконтролируемая, пущенная на самотек, ситуация разрастется "раковой опухолью" - и лечить ее будет поздно", - сказал Ляшко.

Также он призвал власти немедленно обеспечить украинских военных и силовиков современным оружием и экипировкой. По его словам, армия и Нацгвардия должны иметь все необходимое для выполнения поставленных задач, в частности индивидуальные средства защиты и связи, обмундирование и технику.

"Обращаюсь с требованием к Турчинову, Яценюку, Авакову и Ковалю - каждый военнослужащий, каждый милиционер в зоне конфликта должны быть обеспечены бронежилетами и современными шлемами. Это первая задача для руководства государства", - отметил народный депутат.

Наши блоги