УкрРус

На совместном заседании ПР и руководства страны вопрос ЧП не обсуждался - нардеп

Читати українською
  • На совместном заседании ПР и руководства страны вопрос ЧП не обсуждался - нардеп
    Телеграф

Во время заседания фракции ПР, на котором присутствовало руководство страны, вопрос о введении ЧП в Украине не обсуждался. Об этом "Обозревателю" сообщил народный депутат (ПР) Антон Яценко.

"На фракции не обсуждался вопрос ЧП. Прямая речь, приписываемая мне журналистами и политиками, не имеет ко мне никакого отношения. Я всегда выступал за мирное урегулирование ситуации, сложившейся в стране, за консенсус. За то, что решать вопросы надо мирным путем. Я никогда не призывал за введение чрезвычайного положения", - заявил Яценко.

По словам Яценко, на фракции он всего лишь говорил о том, что если в стране появятся два правительства, два парламента, то это, в лучшем случае будет ЧП, а в худшем – гражданская война.

Читайте:Вопрос о введении ЧП в Украине не рассматривается - Лукаш

"Я говорил о том, что любая человеческая жизнь дороже, чем все революции. Я очень рад тому, что сценарий революций африканских стран не получился в Украине. Мы – европейская страна, мы не должны идти по пути насилия. Хорошо, что Рада начала работу. Наша задача – найти компромисс и не допустить кровопролития", - подчеркнул нардеп.

Как ранее сообщалось, крымские депутаты призвали регионалов как можно быстрее сформировать Кабмин.

Наши блоги