УкрРус

Гройсман обещает поддержку новой Конституции от всех органов власти

  • Владимир Гройсман
    Владимир Гройсман
    Фото из открытых источников

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что изменения в Конституцию поддержат все ветви исполнительной и законодательной власти страны – президент, Кабинет министров и парламент.

Об этом он заявил в ходе заседания Конституционной комиссии, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Я думаю, что как раз накануне празднования дня Конституции, наше с вами решение, которое, я надеюсь, будет положительным, даст возможность в этот чрезвычайно исторический момент Украине сделать серьезный шаг к качественному европейскому настоящему, европейскому будущему, то, что мы ожидали годы, станет реальностью, и общины заживут в полную силу. И я убежден в том, что мы найдем поддержку нашего решения президента, правительства, премьер-министра и украинского парламента, у которого хватит политической воли для принятия решений, которые соответствуют Европейской хартии о местном самоуправлении, и в зале парламента будет в 300 голосов изменения в Конституцию, которые позволят нам развивать нашу страну", - заявил спикер.

Как ранее сообщал "Обозреватель", внештатный советник президента Украины Олег Медведев рассказал, какие возможности получат украинские общины после проведения масштабной конституционной реформы.

Наши блоги