УкрРус

Захваченный Луганский облсовет заказал самопиар у фирмы Ефремова почти за миллион

  • Захваченный Луганский облсовет заказал самопиар у фирмы Ефремова почти за миллион
    УНИАН

Исполнительный аппарат Луганского облсовета 29 апреля по результатам тендера заключил договор с ООО "Телерадиокомпания "Региональная телевизионная система" на услуги трансляции и размещение программ по освещению деятельности облсовета.

Как сообщается в "Вестнике государственных закупок", стоимость сделки составляет 0,94 млн грн, пишут "Наші гроші".

Всего заказано 3450 мин эфирного времени в течение года. Из них 3300 мин приходится на телепрограммы (продолжительность одной - 15 мин) и 150 мин на радиопрограммы (продолжительность одной - 30 мин). Трансляция должна происходить в периоды: 9.30-10.30 и 18.00-22.00.

Программы должны размещаться в эфире трех областных телерадиокомпаний и семи местных каналов (Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Лисичанск, Ровеньки, Свердловск, Стаханов).

Основателями ТРК "Региональная телевизионная система" является Наталья Романова и фирма "Индекспром" из группы председателя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Владельцами "Индекспром" были Ирина Лещенко и Наталья Ефремова (невестка Александра Ефремова).

Недавно Наталья Ефремова вышла из состава учредителей и единственным официальным владельцем осталась Ирина Лещенко.

Напомним, что в начале апреля счета Александра Ефремова были заблокированы из-за подозрения в финансировании терроризма.

Единственным конкурентом на этом тендере было ПАО "Луганская областная телерадиокомпания". Согласно данным SMIDA, владельцем этой компании на 49% является Луганский облсовет, а на 51% - ООО "Украина энергетическая" депутата Луганского облсовета Родиона Мирошника (фракция Партии регионов), который ранее также занимал должность заместителя председателя Луганской облгосадминистрации по вопросам гуманитарной политики.

Этот же Мирошник в 2005 году был первооснователем ТРК "Региональная телевизионная система".

Как сообщал "Обозреватель", Луганский облсовет фактически признал псефдореферендумы террористов и потребовал у центральной власти федерализировать Украину.

Напомним, в Донецкой и Луганской областях продолжаются беспорядки с участием пророссийских террористов. В частности 11 мая они провели референдумы, по результатам которых провозгласили народные республики. Донецкие боевики стали проситься в состав России. Украинская власть, США и европейские организации отказались признавать результаты референдумов.

Александр Ефремов заявил, что псевдореферендум не является фарсом и многие его друзья ходили голосовать.

Наши блоги