УкрРус

Лидер "ДНР" Пушилин назвал имена своих московских консультантов

  • Лидер "ДНР" Пушилин назвал имена своих московских консультантов

Один из лидеров террористов так называемой Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что проводит консультации в Москве с помощником президента РФ Владислом Сурковым, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, советником президента РФ Сергеем Глазьевым и лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН.

"Относительно контактов, то поддержка осуществляется в консультативном плане. Мы взаимодействуем и с товарищем, Матвиенко, Глазьевым и Жириновским. То есть ряд политиков, которые оказывают поддержку ", - сказал Пушилин.

По словам Пушилина, надо выстраивать "военный и экономический блок", но он занимается экономическими вопросами.

При этом он сообщил, что с 11 июня находится в Москве, но отказался ответить, когда намерен вернуться в Донецкую область.

По словам Пушилина, в Москве он проводит консультации о "формировании гражданских институтов".

Он заявил, что вопрос о вступлении "ДНР" в состав РФ будет решаться после окончания боевых действий.

Пушилин также сообщил, что намерен национализировать предприятия в Донецкой области, которые не платят "налоги" террористам.

Напомним, самопровозглашенным "Председателю Верховного Совета" и "Премьер-министру" так называемой Донецкой народной республики Д. Пушилину и А. Бородаю сообщено о подозрении в создании террористической организации и совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также изменение границ территории и государственной границы Украины.

Наши блоги