УкрРус

"Ищет предлог": Путин выступил с новыми обвинениями в адрес Порошенко

35.3тЧитати українською
  • Владимир Путин

Глава Кремля Владимир Путин обвинил президента Украины Порошенко в поиске предлога для невыполнения политической части Минских соглашений.

Заявление прозвучало в воскресенье, 16 октября, передают РИА Новости.

"Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере. Нужно идти, как минимум, параллельно — и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая необходимые абсолютно для урегулирования в целом на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно", - заявил Путин.

Кроме того, он упомянул о так называемом особом статусе Донбасса.

"Ну как можно людям быть уверенными в том, что их права будут обеспечены и гарантированы без имплементации вот этого принятого уже Радой закона об особом статусе и закреплении его в конституции… Если этого не будет сделано, то это значит, что действующие власти не готовы к решению проблемы полностью", - сказал Путин.

Отметим, что также президент РФ выдвинул условие для встречи "нормандской четверки" и пожаловался на санкции против России, заявив, что якобы Запад пытается таким способом сдержать развитие РФ.

К тому же Путин заявил, что Россия не против "взяться" за украинскую промышленность, "если этого попросит Киев".

Как сообщал "Обозреватель", в Администрации президента рассказали, что Германия и Франция согласились на "дорожную карту" Минских соглашений.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Киев не будет продвигаться в политическом процессе Минских соглашений, пока не будет выполнен пакет по безопасности.

Наши блоги