УкрРус

Береза о снятии санкций с Азарова: Украина получила политическую пощечину

  • Николай Азаров
    Николай Азаров
    atn.ua

Внефракционный народный депутат Борислав Береза прокомментировал решение суда Евросоюза о снятии санкций с экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-главы Национального банка Сергея Арбузова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

На своей странице в Facebook Береза напомнил, что санкции, которые были введены с 06.03.14 по 05.03.15, признаны необоснованными.

"Что это значит? А значит это, что все санкции, которые были введены после этих дат, остаются в силе. Но если украинские правоохранительные органы ничего не сделают в ближайшее время, чтобы предоставить надлежащие доказательства, то действующие санкции прекратят, а затем судебным решением будут отменены", – пояснил политик.

В связи с этим нардеп отметил, что украинцам не надо кричать о предательстве, а стоит просто работать над доказательной базой. "Пока Украина получила политическую пощечину, но может получить нокаут", – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", суд ЕС установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть "разморожены".

Решение суда не является окончательным – проигравшая сторона может его обжаловать. Кроме того, такое решение ставит под сомнение все санкции против украинских чиновников.

Наши блоги