УкрРус

"ЗАСТУП" поднимет уровень жизни в украинском селе – эксперт

Читати українською
  • "ЗАСТУП" поднимет уровень жизни в украинском селе – эксперт
    agrobk.ru

На протяжении последних двадцати лет украинское село приходило в упадок. Сельские общины не могли решить насущные проблемы местных жителей, что повлекло за собой массовое переселение в города. "ЗАСТУП" вернёт былую престижность сельских территорий. Об этом сообщает аграрный эксперт Руслан Швец. Он говорит, что ситуация изменится, когда в аграриев появится собственное лобби в парламенте.

"Сегодня партия "ЗАСТУП" - это единственная политическая сила на выборах в парламент, которая акцентирует внимание на самый незащищённый сегмент экономики - сельское хозяйство", - утверждает Руслан.

По словам эксперта, децентрализация власти, за которую выступает "ЗАСТУП", расширит полномочия местных органов управления и значительно облегчит жизнь простого селянина. "Фермерам не нужно будет ездить в областные центры, децентрализация позволит решать все вопросы на уровне сельской общины", - говорит Швец.

По его мнению, развитие кооперации, на котором настаивает политсила, позволит фермерам скоординировано сбывать собственную продукцию. "Сейчас фермеры продают продукцию за копейки, в магазинах же она перепродается в три раза дороже. Задание власти тут — сбалансировать цены на рынках и оценить труд сельского производителя по достоинству", - говорит эксперт, добавляя, что именно за это и выступает партия "ЗАСТУП".

Эксперт утверждает, что реформы, которые предлагает "ЗАСТУПу" являются верным путём реорганизации инфраструктуры сельских общин и приближению её к европейской модели. "Партия выбрала путь европейской интеграции, я верю, что использовав успешный опыт иностранных коллег, "ЗАСТУП" поднимет уровень жизни в украинском селе", - резюмирует Швец.

Наши блоги