УкрРус

Друзья Немцова рассказали, почему Майдан в Москве пока невозможен

Читати українською
  • Друзья Немцова рассказали, почему Майдан в Москве пока невозможен
    Ольга Курносова и Виктор Майстренко были вынуждены уехать из России в силу преследований за убеждения. Фото Юрия Нагорного

В настоящее время вероятность Майдана в России равна нулю – считает друг убитого оппозиционера Бориса Немцова – Виктор Майстренко. По самому оптимистическому сценарию понадобится ждать от года до пяти – считает диссидент Ольга Курносова. Об этом Виктор Майстренко и Ольга Курносова заявили во время прямого эфира в студии "Обозревателя", посвященного теме убийства политика Бориса Немцова.

"Путин до такой степени накормил силовиков, в России принята такая куча антинародных законов, развязывающих руки силовикам, что в России даже развернуть палатку невозможно, чтобы начать Майдан", - заявил Майстренко.

"Ты еще только начинаешь разворачивать палатку – а тебя уже сносят", – подтвердила Ольга Курносова, которая обвинила непосредственно ФСБ в убийстве Бориса Немцова.

По словам политических беженцев из России, спецслужбы ведут контроль над перепиской россиян в Фейсбуке и других соцсетях, пресекая любую возможность к объединению инакомыслящих.

"Мне знакомый написал из Коврова, что и не думал ехать на марш памяти (Бориса Немцова) в Москву, но к нему пришли (люди с "корочками") и поговорили с его женой, провели беседу, чтобы и не вздумал ездить. Там все под колпаком – они отслеживают интернет-активность", - сообщил Майстренко.

Политический беженец считает, что на марш памяти Немцова в Москве 1 марта пришло несоразмерно мало россиян в сравнении с масштабом этой трагедии.

"Когда расстреляли в Париже журналистов, сколько народу вышло? Убили Бориса – вышли 70 тысяч человек", - отметил Майстренко.

По его мнению, в ближайшее время всех потенциальных "майдановцев" в России будут физически устранять. Стартом для уничтожения активистов станет убийство Бориса Немцова.

"В январе еще Хирург написал в соцсети, что только страх смерти может остановить Майдан в России. Поэтому людей в России готовят, что это нормально: хотите жить в стабильном государстве - давите и травите бунтарей", - подчеркнул Виктор Майстренко.

В то же время Ольга Курносова уверена, что сам факт проведения марша "антимайдановцев" в Москве говорит о том, что и Майдан последует за ним непременно. А ускорит наступление внутреннего взрыва в России начало поражений Путина на востоке Украины.

Полную запись эфира можно посмотреть здесь:

Наши блоги