УкрРус

Сотни бойцов АТО будут лечиться в медучреждениях ДУСи

  • Сотни бойцов АТО будут лечиться в медучреждениях ДУСи
    ТСН

Народные депутаты Николай Томенко и Олег Мусий зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект постановления о передаче медицинских учреждений из управления ДУСи (Державне управління справами) в подчинение Министерства здравоохранения - для обеспечения приоритетного предоставления медицинской помощи ветеранам войны, участникам боевых действий в Афганистане, участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и участникам АТО (реестр. №1664).

Об этом сказано в сообщении на персональном сайте Томенко.

Авторы законопроекта считают, что в специализированных медицинских учреждениях, которые сейчас находятся в ведении ГУД, а именно: клиническая больница "Феофания", специальное государственное учреждение "Поликлиника № 2", научно-практический центр профилактической и клинической медицины, и где приоритетное право на получение медицинской помощи имеют чиновники, должны лечиться участники АТО, участники боевых действий, инвалиды и ветераны войны.

Томенко рассказал, что вынесение этого вопроса на публичное обсуждение в Верховной Раде не очень радостно восприняли, но инициаторы дискуссии могут отчитаться уже о первом результате. А именно: при рассмотрении этого вопроса в Комитете по делам ветеранов и инвалидов, была озвучена информация, что на сегодняшний день "элитные" медицинские учреждения ГУД уже принимают на лечение 200 участников АТО.

Томенко считает это хорошим результатом.

"Мы и в дальнейшем надеемся, что элитные медицинские учреждения для так называемой "советской и коммунистической элиты" будут преобразованы в учреждения для современной элиты: участников войны, ликвидаторов чернобыльской катастрофы и участников АТО", - подчеркнул депутат.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2014 года Верховная Рада приняла постановление, предусматривающее лечение пострадавших в зоне АТО военных в клинической больнице "Феофания".

Наши блоги