УкрРус

Гребенщиков объяснил, почему заступился за Сенцова и Кольченко

Читати українською
  • Борис Гребенщиков
    Борис Гребенщиков
    Радио Свобода

Если человек может быть полезным для освобождения незаконно осужденных, он просто обязан делать хотя бы самую малость.

Об этом легендарный российский музыкант Борис Гребенщиков рассказал в интервью "Апострофу", комментируя свое участие в акции в поддержку незаконно осужденных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Я подписывал петиции за освобождение этих ребят давно, с самого начала. Я не очень слежу за их судебным процессом, просто считаю, что если я могу быть полезным в таком довольно абсурдном случае — я должен это сделать. Если мое мнение может кого-то заинтересовать, если я могу помочь людям, которые, судя по всему, не виноваты в том, в чем их обвиняют, то мой долг — попытаться им помочь", - объяснил музыкант.

По словам Гребенщикова, он уже много лет сотрудничает с такой организацией Amnesty International.

"И часто мне приходят письма от людей, которые, отчасти благодаря моей подписи, были освобождены из тюрьмы. Это греет душу", - добавил легендарный музыкант.

Напомним, 14 декабря лидер "Аквариума" выступил в поддержку украинских активистов Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Александра Кольченко, которые были незаконно лишены свободы в России.

Фотографию Гребенщикова с соответствующей листовкой опубликовал российский политический журналист и писатель Олег Кашин на своей странице в Twitter.

Наши блоги