УкрРус

Богословская перешла в Раде на русский и назвала свободовцев фашистами

Читати українською
  • Богословская перешла в Раде на русский и назвала свободовцев фашистами

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Инна Богословская, выступая с парламентской трибуны, заявила, что отныне будет выступать не на украинском языке, а на русском.

При этом она начала свое выступление на украинском языке, отметив, что всегда уважала этот язык и в парламенте с трибуны говорила только на нем. Однако, по словам Богословской, с тех пор, как фракция "Свободы" начала оказывать давление на нардепов, чтобы все они говорили на украинском, она решила перейти на русский.

Свободовцев она назвала хулиганами из подворотни, которые привыкли бить морды и больше ничего не умеют. Кроме того, она назвала их неофашистами и призвала их изолировать.

"У нас с вами на глазах рождается неофашизм… Нужно изолировать эту политичную силу, как мы изолируем больных холерой… Это вызов настоящей свободе, свободе украинцев", — заявила нардеп.

"Неофашизм в Украине не пройдет!" - резюмировала она.

При этом вся часть выступления Богословской на русском заглушалась гулом со стороны свободовцев.

Напомним, 19 марта в Раде была спровоцирована драка между представителями "Свободы" и ПР после того, как свободовцы возмутились, что лидер фракции ПР Александр Ефремов выступал с парламентской трибуны на русском языке. Ефремов тоже в свою очередь возмутился и назвал свободовцев неофашистами.

Наши блоги