УкрРус

Наркотики в пельменях. Мосийчук рассказал об уголовных делах по "мукачевской стрельбе"

  • Стрельба в Мукачево
    Стрельба в Мукачево

Уголовные дела по факту стрельбы в Мукачево, которая произошла 11 июля, открыты в том числе против окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Об этом "Обозревателю" сообщил член временной следственной комиссии Верховной Рады по конфликту на Закарпатье, депутат фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук.

"Мне точно известно, что открыты несколько уголовных производств в отношении окружения депутата Ланьо. Одно из них на его помощника по кличке Тайсон за контрабанду и изготовление наркотических средств, которые перевозились в пельменях. Ланьо сейчас не в Украине, но я согласен с мнением Антона Геращенко, что он вернется. Он все еще защищен депутатским иммунитетом, а его окружение – это не он сам. Кроме того, показаний против Ланьо на сегодня нет", – рассказал нардеп.

Кроме того, по его словам, инициатором встречи между бойцами "Правого сектора" и людьми из окружения Михаила Ланьо был один из сотрудников Службы безопасности Украины.

"На мой взгляд, кроме дела, которое открыли по факту стрельбы, должно быть открыто отдельное производство относительно бездеятельности местных милиции и СБУ. Они знали о встрече между "Правым сектором" и группой Ланьо, но они ее допустили. Более того, об этой так называемой "стрелке" договаривался сотрудник СБУ. Это все привело к человеческим жертвам. Следствие должно тщательно разобраться с ролью силовых ведомств в этом конфликте", – подчеркнул Мосийчук.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора", людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией. В результате конфликта погибли три человека. Позже в СМИ назвали имена участников кровавых событий. Службой безопасности Украины открыто 7 уголовных дел по результатам конфликта.

Наши блоги